Cellution
Абсолютная антицеллюлитная технология
Целлюлит
Подтяжка кожи
Лимфодренаж
Коррекция силуэта
Синергия 4 технологий
Cellution® — это терапевтическая программа, основанная на неинвазивном безболезненном подходе, который синергетически комбинирует четыре передовые технологии: высокоинтенсивный фокусированный диодный свет (HIFD™), механический массаж, активные космецевтики и особым образом откалиброванные радиальные вибрационные волны.

1.
Фокусированный диодный свет
Излучаемый по технологии HIFD™ свет с длиной волны 940 нм обеспечивает нагрев кожи до 42°C. Такое контролируемое термическое воздействие проникает глубоко в гиподерму и вызывает липолиз и диссоциацию кислорода из оксигемоглобина. Это стимулирует клеточный метаболизм, который особенно ценен в случае адипозного целлюлита. С другой стороны, тепло влияет и на дерму и стимулирует неоколлагенез и подтяжку кожи.
Принцип действия
Главный секрет технологии HIFD™ — это особое распределение тепла. Тепло поглощается кожной тканью, наиболее активно такими слоями как гиподерма и дерма. Вследствие этого возрастает температура ткани, что одновременно провоцирует две фундаментальные реакции, о которых идет речь ниже.
Клинические эффекты
Сперва происходит высвобождение триглицеридов из адипоцитов, благодаря чему уменьшается объем адипоцитов. Также высвобожденный из оксигемоглобина кислород проникает в жировые клетки и улучшает их метаболизм.
С другой стороны, тепло стимулирует фибробласты дермы, из-за чего начинается неоколлагенез и происходит увеличение выработки эластина, а как известно, коллаген и эластин играют решающую роль в обеспечении и поддержании упругости кожи.
Такое комбинированное воздействие ведет к реструктуризации жировой ткани и увеличению толщины дермы. Результатом этих процессов является заметное улучшение внешнего вида пораженной целлюлитом кожи и увеличение ее упругости.


2.
Механический массаж
Этот массаж создает отрицательное давление в диапазоне от 0 до 350 мбар, благодаря чему обеспечивается механическое воздействие, которое улучшает кровоснабжение жировой ткани с целью разрушения фиброзных образований, которые затвердели через гликацию, и для выведения из ткани продуктов распада жиров. Этот этап процедуры Cellution® особенно эффективен в случае фиброзного целлюлита.
Принцип действия
Отрицательное давление обеспечивает глубокое массирование ткани, которое создает особый механический стресс жировой ткани. Этот стресс вызывает растяжение околоадипоцитарной септы, фиброзной структуры, окружающей адипоциты. Следовательно, растяжение обеспечивает эвакуацию продуктов распада жиров и улучшает оборот крови и лимфы.
Клинические эффекты
Растяжение, вызванное отрицательным давлением, приводит к распаду коллагеновых волокон из-за уменьшения когезии между жировыми клетками. Такой распад обладает результатом уменьшения давления, которое оказывают жировые дольки на поверхность кожи. Соответственно, преодоление фиброза и уменьшение задержки воды обеспечивают улучшение внешнего вида кожи, на которой наблюдается эффект “оранжевой кожуры”.
Не менее важно то, что механический массаж стимулирует лимфодренаж, который имеет решающее значение для удаления отходов клеточного метаболизма и токсинов. Оптимизация обращения лимфы ведет к уменьшению аккумулирования жидкости в ткани, благодаря чему улучшается оборот крови и лимфы. Такие эффекты имеют решающее значение для уменьшения выраженности целлюлита.
3.
Космецевтики
Масло «Smooth Enhancer™ “(букв.” улучшитель гладкости»), обогащенное комплексом активных составляющих, глубоко проникает в эпидермис благодаря сосудорасширяющему действию технологии HIFD™. Раскрытие пор и активизация процессов обмена под воздействием тепла способствуют проникновению в клетки дермы и гиподермы активных составляющих с антицеллюлитными, регенерационными и увлажняющими свойствами.
Принцип действия
Сосудорасширяющее действие технологии HIFD™ — центральный элемент этого процесса. Благодаря усилению местного кровообращения, активные составляющие масла Smooth Enhancer™ глубже проникают в эпидермис и действуют на ткань синергически с фокусированным диодным светом.
Клинические эффекты
Активные составляющие дерматокосмецевтического масла, в частности, критмум (морской укроп) и красные водоросли, хорошо известны своими полезными свойствами и способностью увлажнять кожу и стимулировать ее регенерацию, особенно в случае целлюлита.
Тепловое воздействие технологии HIFD™ обеспечивает раскрытие пор и улучшение проницаемости кожи, благодаря чему абсорбция кожей активных составляющих масла и их воздействие на кожу происходят максимально интенсивно.
Синергический подход позволяет активным составляющим проникать в глубокие слои кожи, воздействуя непосредственно на клетки дермы и гиподермы. Это глубокое интенсивное воздействие стимулирует естественные процессы регенерации кожи, стимулирующие формирование новой ткани и ревитализацию клеток.


4.
Вибрационные волны
Вибрационные волны обладают способностью глубоко проникать в дерму и гиподерму. Обработка вибрационными волнами происходит на финальном этапе процедуры Cellution®. Воздействие вибрационных волн приводит к реструктуризации топографии ткани, стимулированию неоколлагенеза и усилению микроциркуляции и лимфодренажа. Это воздействие особенно эффективно при отечном целлюлите.
Принцип действия
Особым образом откалиброванные вибрационные волны имеют чистоту в диапазоне от 0 до 22 Гц и являются такой же ключевой составляющей процедуры, как и три предыдущие. Волны вызывают механическое напряжение кожной ткани, известное как “механотрансдукция” (механопреобразование). Механический стресс преобразуется в сигналы для клеток, которые вызывают биохимический ответ клеток кожи.
Клинические эффекты
Один из важнейших эффектов вибрационных волн — это стимулирование секреции факторов роста, биоактивных молекул, которые активно участвуют в процессах регенерации и репарации кожи. Результатом этого является активация неоколлагенеза и неоэластогенеза, двух фундаментальных процессов обновления коллагена и эластина, незаменимых протеинов, которые обуславливают эластичность и упругость кожи.
Кроме того, вибрационные волны положительно влияют на кровообращение. Благодаря этому выводятся жидкости, аккумулировавшиеся в интерстициальном пространстве между жировыми дольками и интралобулярной септой. Вследствие этого из ткани выводятся отходы метаболизма и токсины. Все вместе эти эффекты уменьшают тяжесть целлюлита и улучшают текстуру кожи.
Наиболее заметным проявлением целлюлита является раздражающая «оранжевая кожура», которая является результатом сложного многофакторного процесса. Адипоциты, или жировые клетки, а также соединительная ткань, расположенная под кожей, известная как “септа”, претерпевают изменения, визуальным проявлением которых является изменение внешнего вида и текстуры кожи.
У мужчин также возникает целлюлит, но женщины страдают от него гораздо чаще. Черед различия в распределении жира и уровнях эстрогена между женщинами и мужчинами, до 90% женщин сталкиваются с этой проблемой.
9 из 10 женщин
постпубертатного возраста сталкиваются с проблемой целлюлита.
+8% CAGR
совокупный среднегодовой рост рынка антицеллюлитных процедур в следующие пять лет*
3 типа целлюлита
отечный целлюлит, адипозный целлюлит и фиброзный целлюлит.
Про процедуру Cellution®
Cellution® — безопасная, неинвазивная и безболезненная процедура. После сеанса могут наблюдаться легкое покраснение или синяки, которые обычно проходят сами собой в течение часов или дней. Процедура не требует времени на восстановление.
Продолжительность сеанса
Сеанс Cellution® длится в среднем 1 час.
Период восстановления
Процедура Cellution® неинвазивна и поэтому не требует времени на восстановление. Вы сможете вернуться к своим делам сразу после сеанса.
Сколько сеансов на курс
Результаты пациентов отличаются, однако в большинстве случаев оптимального результата можно достичь за 6-10 сеансов.
Заметные перманентные результаты
Внешний вид кожи улучшается за счет уменьшения объема жировых клеток и стимуляции неоколлагенеза и лимфодренажа. Этот результат является окончательным, то есть сохраняется навсегда.
Получить консультацию менеджера


До \ После процедуры

Купить аппарат

Понимание целлюлита
Целлюлит, или поверхностная липодистрофия, развивается вследствие роста количества или объема адипоцитов, которые расположены в поверхностном слое гиподермы. Это явление сопровождается задержкой воды из — за недостаточности венозной и лимфатической ци-ркуляции и дисбаланса гормонов эстрогена и прогестерона, который влияет на проницаемость стенок капилляров. Со временем постепенно развивается околоадипоцитарный фиброз, из-за которого происходит отвердение пораженной целлюлитом кожи и затрудняется лечение целлюлита.
Основные составляющие, «ответственные» за целлюлит, это задержка воды, аккумулирование жира и развитие фиброза, и каждая из этих составляющих может проявляться с разной интенсивностью. В зависимости от этого выделяют три типа целлюлита: отечный, в основном обусловленный задержкой воды, адипозный, связанный чрезмерным аккумулированием жира, и фиброзный, в котором главную роль играет фиброз.
Развитие целлюлита — это многофакторный процесс, в котором участвуют генетические, гормональные и структурные факторы. Ведущая роль принадлежит генетическим факторам, которые определяют предрасположенность человека к возникновению целлюлита. Гормональный дисбаланс, например, недостаток адипонектина или избыток эстрогена, также влияет на развитие целлюлита.
Имеют значение и изменения в экстрацеллюлярном матриксе и строении соединительной ткани. Кроме того, на развитие целлюлита влияют нарушения микроциркуляции, которые усиливают задержку воды и способствуют ухудшению состояния кожи, пораженной целлюлитом.
Deleo отмечает значительный прогресс диагностики целлюлита благодаря внедрению ре-волюционного термографического метода. Термография идет гораздо дальше элементарного изучения состояния поверхности кожи и обеспечивает создание точных тепловых карт микроциркуляции, которые позволяют точно диагностировать тип целлюлита.
Эта инновация предоставляет врачам подробную информацию о конкретных изменениях, связанных с развитием целлюлита, и способствует глубокому пониманию физиологических аспектов процесса. Благодаря этому теперь есть возможность точно определить тип целлюлита и, соответственно, индивидуализировать терапию и улучшить ее эффективность, адаптировав процедуры к уникальным потребностям каждого пациента.
Для улучшения состояния и вида кожи, пораженной целлюлитом, испытано множество методов и технологий, в том числе разнообразные косметические и клинические косметологические процедуры, которые продемонстрировали большую или меньшую эффективность, хирургические и другие медицинские инвазивные методы (инъекционный, лазерный или мезотерапевтический липолиз), неинвазивные методы (липолиз через воздействие инфракрасного, радиочастотного или ультразвукового излучения, вибрационно-волновые методы и дренажный массаж). На рынке наблюдается все больший спрос на такие процедуры.
Наблюдая развитие антицеллюлитных процедур, можно сделать вывод о перспективности комбинированных методов, которые дают оптимальные результаты благодаря синергичному сочетанию нескольких антицеллюлитных технологий. Компания Deleo сделала решительный шаг в этом направлении и создала решение по последнему слову науки и техники, синергически объединив в одном устройстве 4 технологии. Этот инновационный подход учел различия между типами целлюлита, каждый из которых может поражать различные области тела, включая ягодицы, бедра, живот и иногда верхние конечности.











